派驻第二纪检监察组着力“三个聚焦” 助力“一改两为”

时间:2022-07-31 21:29    来源:派驻第二纪检监察组  
     打印

“现在办理房产过户真是太方便了,带齐相关资料到政务服务大厅就可以一站式过户,再也不用跑来跑去了。”张大妈对凤台县数据资源管理局政务服务大厅一站式服务点赞。

 今年以来,派驻第二纪检监察组按照县纪委监委的要求,认真贯彻落实“改作风 办实事 优环境”工作部署,持续对我组综合派驻单位开展“一改两为”专项督查,切实发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,确保政策举措落地见效。

聚焦关键环节,压紧压实责任。派驻第二纪检监察组围绕企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的损害营商环境问题,加强政治监督,做实日常监督,做细专项督查,压实作风建设主体责任,督促综合派驻单位履职尽责,确保政策兑现到位、措施落实到位、问题解决到位。

聚焦重点问题,精准执纪问责。派驻第二纪检监察组坚持实事求是,精准运用监督执纪“四种形态”,严肃查处在利民惠企、纾困解难各项政策举措中搞权钱交易等以权谋私问题,督促综合派驻单位要树立正确的政绩观,在工作中敢于担当,提供让企业和群众满意的服务。

聚焦作风建设,推动真抓实干。派驻第二纪检监察组进一步抓实作风建设,充分发挥纪检监察组的“探头”作用,不定期不定时地对综合派驻单位的工作纪律作风进行督查,督促综合派驻单位切实改进工作作风,强化制度刚性约束,根治作风之弊、行为之垢,切实提高为群众提供“只进一扇门”的高效服务。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)