刘海泉在省辖市纪委监委主要负责同志会议上强调 工作再加力 责任再压实 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

时间:2022-07-28 08:16    来源:安徽纪检监察网  
     打印

7月27日上午,省纪委监委召开省辖市纪委监委主要负责同志视频会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深入落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会精神,听取各省辖市纪委监委上半年工作汇报,对下半年工作进行再部署、再落实,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉主持会议并讲话。

刘海泉强调,全省纪检监察机关要把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,工作再加力、责任再压实,扎扎实实做好各项工作,确保中央纪委六次全会部署和省纪委二次全会目标任务圆满完成,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供坚强有力保障。

刘海泉要求,要在推动政治监督落实落细上再加力,聚焦习近平总书记重要讲话指示批示,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等部署,加强监督检查,坚决防止政治监督泛化、虚化、口号化。要在提高一体推进“三不腐”的能力和水平上再加力,保持零容忍力度,切实将全面从严治党压力和纪法威力传导到各领域各层级;健全长效化机制,督促查找漏洞、补齐短板、强化执行;加强针对性教育,认真落实省委加强新时代廉洁文化建设的若干举措,发挥好案件通报等警示作用,教育引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

刘海泉强调,要在纠“四风”树新风上再加力,大力纠治“六不”突出问题,深入整治民生领域突出问题,督促解决信访领域突出问题,推动将心比心、换位思考解决群众合理诉求。要在增强监督治理效能上再加力,精准有力处置问题线索,充分发挥派驻监督“探头”作用,深化协作区制度化规范化建设,切实发挥小微权力“监督一点通”平台作用,切实增强监督的全覆盖和有效性。要在加强自身建设上再加力,以更高标准、更严纪律抓好班子、带好队伍,奋力推动我省纪检监察工作走在全国前列、实现高质量发展。(陈多润  通讯员 张鹏涛  )

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)