“揪心路”变“安心路” “一改两为”落地见效

时间:2022-07-26 10:45    来源:安徽纪检监察网  
     打印

“多亏了镇纪委驻村干部,以前走这条路时,总是揪着心,弄不好就翻车,现在再也不用担心了!”凤台县尚塘镇黑河村运送夏粮的村民王春彬兴奋地说。

凤台县尚塘镇有一条困扰了黑河村及周边村民半个世纪的“断头路”,也是尚塘镇大刘庄、后王、前王、高庄村6000多名村民生产出行的唯一出路。这条路白天难走,夜晚难行,逢阴雨天更是泥水四起,安全隐患极大。不仅村民通行不便,农产品运输也很困难,严重影响着村民的生产与生活。

今年以来,凤台县纪委监委深入贯彻落实“一改两为”工作部署,多次赴基层督查为民服务工作落实情况,督促乡镇纪委将为民办实事做到有效有质、真心真情。

今年6月初,凤台县尚塘镇纪委在该村开展“一改两为”走访时了解到黑河村这一情况,随即协调该镇成立工作专班,一方面联系施工单位做好施工准备,一方面与县里有关部门紧急联系,申请政策和项目资金的支持,制定“断头路”整改方案。经过紧锣密鼓的施工,“揪心路”变成“安心路”,极大地方便了群众的出行和运输。

“民心是最大的政治,镇纪委包村走访工作承载着百姓的期盼,只有深入到群众中,做到‘脚上有泥土,心中有群众’,才能真正发现问题、解决问题。群众期盼什么,走访就着力解决什么。”尚塘镇纪委书记尹若水郑重表示。

“我们将继续坚持以人民为中心,立足职能职责,主动发现难题,聚焦群众关心百姓关注的热点难点堵点问题,解决群众所思所想所盼。紧紧围绕‘一改两为’部署要求,常态化做好监督执纪工作,努力办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,以优良作风确保各项工作落到实处。”凤台县纪委监委相关负责人表示。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)